sexta-feira, fevereiro 29, 2008

Fischer-Z, So Long

Os Fischer-Z, banda britânica que fez furor na Europa e na Austrália entre os anos de 1979 e 1981.



A formação original dos Fischer-Z era constituída por John Watts (vocais, guitarra), David Graham (baixista), Steve Skolnik (teclados) e Steve Liddle (bateria).

Os Fischer-Z foram buscar as suas influências à New Wave que abalava o Reino Unido, ao Ska e ao Reggae.


Para a posterioridade ficaram êxitos como «The Worker», «So Long», «Marliese» e «The Perfect Day».

Longe vão os tempos dos concertos em Lisboa, Porto e Coimbra, no mítico Pavilhão dos Olivais.



Um quarto de século depois, pouca gente se lembra deles, mas «So Long» e «Marliese» permanecem no ouvido.

Discografia

Singles

  • The Worker (1979) - UK #53
  • So Long (1980) - UK #72, AUS #15
  • Marliese (1981)
  • The Perfect Day (1988) - UK #91, AUS #12

Albums

  • Word Salad (1979)
  • Going Deaf For A Living (1980)
  • Red Skies Over Paradise (1981)
  • Reveal (1987)
  • Fish's Head (1989)
  • Going Red for a Salad (The UA Years) (1990)
  • Destination Paradise (1992)
  • Kamikaze Shirt (1993)
  • Stream (1995)
  • Ether (2002)

http://www.fischer-z.com/?c=home

http://www.johnwatts.co.uk/?c=BIOGRAPHY

2 comentários:

Zeca disse...

Sempre os adorei.
Alvalade nunca os esquecerei.

Mário Nunes disse...

Também eu sou fã dos Fischer Z, na minha memória guardo a passagem destes pelo Pavilhão dos Olivais, em Coimbra, em tempos que já não voltam, quando as bandas que faziam furor ainda tinham Coimbra na agenda.
Saudoso foi também o concerto dos Stones em Coimbra demonstrando que em Coimbra é possível fazer bons concertos.
Não entendo porque é que os grupos do momento só se ficam por Lisboa, só revela autismo, por parte dos promotores de concertos e eventos musicais, talvez nós, o resto do país enchêssemos os concertos qeue se venham a fazer noutros lados, é que o país não é só Lisboa.
E a resposta foi dada no Concerto dos Rolling Stones em Coimbra há uns anos atrás, casa cheia a abarrotar e muitos mais de fora, mais lugares houvesses, provavelmente este assunto mereceria também um post.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...